CENTRE ONCOLOGIQUE DE LOUVAIN

2ème prix

CRÉDITS ET DROITS D’AUTEUR

Tous droits réservés à POLO. Architects ®. Aucune image de ces pages ne peut être utilisée à quelque fin que ce soit. Par conséquent, toute reproduction, modification, stockage dans un système d’extraction ou retransmission, sous quelque forme ou par quelque moyen que ce soit – électronique, mécanique.

Localisation Louvain, Belgique
Type Competition
Programme Centre oncologique
Surface 12.000 m2
Date Avril 2014
Statut –
Credits POLO. Architects ®

Dans le cadre de l’extension du plan de développement du campus des sciences de la santé de Louvain, cette proposition de centre oncologique vise à trouver un équilibre entre les soins médicaux et une touche humaine, en offrant aux personnes âgées et aux malades une approche adéquate et chaleureuse de leurs besoins.

L’utilisation de matériaux naturels apporte un sentiment de nature à l’intérieur, tandis que les fonctions arrivent en douceur pour faciliter la circulation et l’accès de tous.

Les panneaux de façade permettent de préserver l’intimité des résidents et sont positionnés stratégiquement pour offrir les meilleures vues depuis les fenêtres, respectant ainsi l’espace de chacun tout en laissant entrer la lumière naturelle.